当前位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>优秀毕业生>>正文

校友风采丨勤勉自律,格物致知——夏娟 口腔医学系2022届本科生

【时间】:2022-03-10  【来源】:

夏娟,女,医学院口腔医学系2022届本科生。

她在校期间积极参加社会实践活动,在大三暑假期间带领团队成员进行了大学生对遗体器官捐献意愿调查研究,经过数据整理分析完成调查研究报告,暑期实践活动顺利结题,并由此获得先进个人称号,为国内各高校推进对医学生的遗体器官捐献研究提供了一定参考材料;在大四暑假期间作为志愿者参与了于大连市举办的生物材料博览大会,期间切身体会到造诣颇深的前辈们对于自己身处领域的执着热爱,被各大高校研究院的研究生所感染,并由此更加坚定了考取研究生的决心,以此期望开阔自己的眼界,并为中华口腔医学发展进步做出属于自己的一份努力。

在对待专业学术问题上,她能够勤勉自律,保持求知的态度,格物致知。大学四年专业课绩点名列前茅,在实验课上不断提高动手技能。在《医学解剖进展》一作发表论文《医学生人文素质教育融入解剖学教学的尝试》;参与实验研究的新型人参皂苷AD2抑制快速型心律失常的机制研究在第六届全国大学生基础医学创新大赛获得三等奖。在校期间多次获得校三好学生荣誉称号,连续四年获得国家励志奖学金。

上一条:校友风采丨不断磨砺,努力前行——张丹 医学检验技术专业2022届本科毕业生

下一条:校友风采丨因向往而努力——刘一廷 医学检验技术专业2022届本科生