当前位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>优秀毕业生>>正文

校友风采丨因向往而努力——刘一廷 医学检验技术专业2022届本科生

【时间】:2022-03-10  【来源】:

刘一廷,男,党员,医学院医学检验技术专业2022届本科生。

他在校期间连续三年任班长兼团支书一职,并在此期间获得三次优秀学生干部奖学金。班长任职期间班级的绩点及综测均分位列专业三个班级中的第一名。兼任班级团支部书记,认真组织全团参加上级团委下达的团支部学习任务,重视团支部思想建设,积极引导全团认真学习上级团组织、党组织各项指示精神,勇于带领全团参加社会实践,团支部被上级团委授予优秀团支部称号。

他作为医学检验技术工作室负责人,承办辽宁省微生物艺术大赛大连大学校赛,辅助老师们培训参赛同学,帮助同学解决微生物操作方面的问题,经培训后的队伍参加省赛,取得省一等奖一项,二等奖三项,三等奖两项,大连大学获优秀组织奖,工作室被学校评为优秀工作室。

他积极参加挑战杯等大型双创赛事,获辽宁省级奖状四项,参加大学生创新创业训练项目两项,其中主持一项国家级大创项目,并以优秀结题。从大一开始学习科研相关知识,3年以上实验室科研经历不仅培养了他的科研能力,也让他对科研工作产生了强烈的向往。今后他将更加努力地为成为一名科研工作者而奋斗。

上一条:校友风采丨勤勉自律,格物致知——夏娟 口腔医学系2022届本科生

下一条:校友风采丨心之所向,行之所往——高扎尔·布哈热阿力 口腔医学专业2022届本科生