当前位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>优秀毕业生>>正文

校友风采丨学好知识,建设家乡——江莹 中药专业2022届本科毕业生

【时间】:2022-03-10  【来源】:

江莹,女,共青团员,中药专业2022届本科毕业生。

她具有坚定的政治方向,思想觉悟高;乐于助人,受到同学们的一致好评。在校期间,她学习刻苦认真,专业绩点年年第一,综合素质也名列前茅,连续多次获得校级至国家级的奖学金;致力科研,收获数项荣誉;参加多种学科竞赛、文体活动、志愿服务,获得了校三好学生、绿色地球志愿者的称号。

她在大二暑期作为负责人加入了一个国家级大创项目-《贵州六盘水种植半夏的质量评定研究》,在项目中她主要承担任务分配、进度统筹、实验方案设计、材料撰写及汇总等工作,发表了一篇综述性论文,获得了创新创业类竞赛省两金一铜、创新创业年会一等奖等多项奖励,取得了项目结题优秀的荣誉。这次参加大创的经历提高了她各方面的能力,让她明白了如何用所学来解决实际问题,如何将知识转化为技术。也让她确定了求职就业的目标,那就是回到家乡,利用自己的所学,提高家乡中药材种植行业的水平,提升中药材质量,为家乡中药材种植规范化,质量标准化的发展献出自己的一份力。

上一条:校友风采丨以实践,促发展——刘冰蕊 口腔医学专业2022届本科生

下一条:校友风采丨坚守初心,矢志不渝——郭芮菡 医学检验技术专业2022届本科生