当前位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>优秀毕业生>>正文

校友风采丨以实践,促发展——刘冰蕊 口腔医学专业2022届本科生

【时间】:2022-03-10  【来源】:

刘冰蕊,女,口腔医学专业2022届本科生。

她在校期间曾任医学院青年志愿者协会副会长一职,多次参加校内外志愿活动。曾任医学院云贝健齿在线社团副会长,多次带领社团同学参加创新创业大赛、用专业知识为同学老师普及口腔相关知识,同时以社团为平台连续两年来到普兰店偏远农村开展暑期社会实践活动,她积极统筹整个活动,实践项目被评为大连大学社会实践十佳成果,同时她被评为大连大学暑期社会实践“先进个人”,一次次走出校门让她深刻地感受到提高全民爱牙意识任重而道远,并由此更加坚定自己的信念,要不断提升自己的本领才能够为社会做出更多的贡献。在学习专业课之余,曾任大连大学广播台播音部主播、连续两年任医学院主持队队长,配合所在部门完成学校、院级大中型主持和演出,运动会播报稿件等任务。在大一时获得优秀学生干部称号,大学5年综合素质排名专业第一。

在大学期间,她积极参加创新创业活动,在和老师的齐心努力下获得了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖、第九届全国大学生电子商务“创新创意及创业”挑战赛辽宁赛区省级特等奖以及最佳创新奖等多项成绩,成立了大连云贝科技有限公司,并参加了大连电视台三创直播间节目的录制。这段经历更加使她坚定了职业的选择与走向。

在学习上她认真刻苦,连续三年获得大连大学优秀学生奖学金,目前正在解放军967医院实习。在思想上积极要求上进,于2021年12月正式成为党员,始终坚持学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

上一条:校友风采丨志强智达,言行行果——汤洁 医学检验技术专业2022届本科生

下一条:校友风采丨学好知识,建设家乡——江莹 中药专业2022届本科毕业生