当前位置: 学院首页>>实验教学中心>>口腔医学实验教学中心>>实验教学>>正文

口腔医学实验教学中心实验教学方法手段

【时间】:2022-11-21  【来源】:

中心以学生为主体,创新性设计实施“五步三结合教学法”,将“学做思三结合、手脑心并用、课堂内外融通、知行用合一”的实验教学新方法运用于《手部技能训练》,培养学生的综合素质和能力;通过仿真模拟训练培养学生通过实践操作解决《牙体牙髓病学》、《牙周病学》临床问题的能力;通过PBL、CBL等教学方法培养学生发现和分析《口腔预防医学》、《口腔颌面外科学》临床问题的能力;通过椅旁和床旁见习增强学生对于《口腔修复学》、《口腔正畸学》的临床思维与医患沟通能力。

除了传统的仿头模口腔内模拟实验教学外,中心利用“超星尔雅学习通”等线上平台,开展《口腔颌面部解剖学》、《牙体解剖与口腔生理学》、《口腔组织病理学》的实验教学,同时利用“雨课堂”、“腾讯课堂”进行《口腔修复学》、《口腔预防医学》、《手部技能训练》线上线下混合式实验教学。