当前位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>优秀毕业生>>正文

校友风采丨人生海海,永怀热情——孙丽婷 口腔医学专业2023届本科生

【时间】:2023-05-04  【来源】:

孙丽婷,女,中共党员,口腔医学专业2023届本科生。在校期间历任医学院院报编辑、主编、爱牙工作室宣传部部长职。本科平均绩点4.03,连续四年排名专业第一。先后获校优秀毕业生、三好学生以及大连市政府奖学金等荣誉和奖励。

目前已考取大连医科大学口腔正畸学专业硕士研究生。

乐于耕耘,清香自来

孙丽婷深知努力才是通往未来的必经之路,于是将学习视作对生活的热情。因此,在本科学习过程中,她毫不松懈,根据课程的难度以及自己的理解程度制定不同的学习计划,课前课后都能看到她的身影在图书馆与教室之间穿梭。在日积月累的学习中,她不断巩固口腔医学专业基础,并参加爱牙工作室锻炼了临床动手能力,提高自己的专业素养。

勤于实践,行出真知

在大一暑假,她在青岛齿之邦口腔诊所进行实习,这段经历极大地提高了她的临床动手能力及与患者的沟通能力。同年,她参加了康齿到乡暑期社会实践,使她对口腔流行病学有了进一步的认识,并凭借该项目获得第五届全国大学生互联网加比赛的校级二等奖。这些经历对她的个人成长都起到了非常重要的作用。

愿于自我,登高望远

作为一名中共党员和新时代的青年大学生,她不断提高自己的政治站位,将个人所学应用到关爱她人,服务社会的实践当中,志愿活动、课后答疑、校内互助都可以看到她奔波的身影。她说,要发挥好党员的先锋模范作用,以青春之我贡献青春的力量。

作为医学院院报的编辑和主编,她负责策划和编辑医学院的报纸或杂志,包括选题、采访、撰写、编辑等工作。她具有较强的写作和编辑能力,能够准确传递医学院的活动情况和医学科普知识。同时作为爱牙工作室宣传部的部长,她具备出色的组织和策划能力。能够将设计和制作宣传资料、组织宣传活动,推广爱牙工作室一系列工作做得井井有条。

永怀热情,尽善尽美。愿我们都能以渺小启程,以伟大结束。

文稿:孙丽婷

编辑:石金文

上一条:校友风采丨不负韶华,“研”续梦想——周禹柠 医学检验技术专业2023届本科生

下一条:校友风采丨行远自迩,踔厉图强——高丽华 医学检验技术专业2023届本科生