当前位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>优秀毕业生>>正文

校友风采丨不负韶华,“研”续梦想——周禹柠 医学检验技术专业2023届本科生

【时间】:2023-05-04  【来源】:

周禹柠,女,中共党员,医学院医学检验技术专业2023届本科生。在校期间连续四年担任班级学习委员,2020-2021学年担任医学院团委学生会媒体中心干事,本科四年学习绩点成绩为3.84,排名专业第一,综合素质测评成绩排名专业第一,获省优秀毕业生、校级优秀三好学生、优秀党员和本科生大连市政府奖学金、国家励志奖学金、校一等奖学金、学术科研与创新优秀奖学金等荣誉奖励。

目前已考取北京协和医学院病原生物学专业硕士研究生。

孜孜以求,完善自我

苏轼曾说:“成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”她深知自己并非天赋型选手,后天的不懈、勤奋带给她今天的成绩。因此,在专业学习方面,根据课程难度、课程进度及自身发展要求,她会做好每一门课的复习计划,认真对待每一份课程作业,课堂上认真听讲,课后及时复习,不断巩固医学专业基础,锻炼科研实验专业技能,在多个学期取得专业第一的好成绩。

努力耕耘,静待花开

在大二、大三学年,她积极参加国家级及省级大学生创新创业训练计划项目,并担任团队负责人,在这期间,认真学习科研实验的基础知识及各项操作技能,并于2022年1月在北大核心期刊中国药理学通报以第一作者发表论文一篇,同时积极带领团队参加各类创新创业比赛和学术年会,获得省、校级奖十余项。在这个过程中,她提高了自己的表达能力、锻炼了自己的逻辑思维能力及总结归纳能力,也逐渐成为一名理性沉稳的大学生。

青衿之志,屡践致远

作为一名中共党员和新时代的青年大学生,她不断提高自己的政治站位,以青春之我贡献青春的力量。她连续四年担任班级学习委员,努力发挥好师生间的桥梁纽带作用,不断推动班级形成良好的学风。她曾加入医学院团委学生会媒体中心部门,及时为同学们推送学院活动和热点消息,并积极举办迎新晚会等学院活动,作为党支部的一员,她积极为学弟学妹们开展入党启蒙教育。在大学里,她将个人才干与社会价值结合,与同学们互帮互助,共同进步。

文稿:周禹柠

编辑:石金文