学院动态丨我院在辽宁省高等院校中医药知识和实战技能大赛中获银奖

【时间】:2020-11-25  【来源】:

2020年11月22日,由辽宁省教育厅主办、中国医科大学承办的首届辽宁省高等院校中医药知识和实战技能大赛在中国医科大学科学艺术中心如期举行,我院参赛团队沉着应战,最终取得团体银奖的佳绩。本次大赛分中医药学基础知识、中药鉴定实践技能、中医临床辨证施治实战和中药产品营销策划四个环节,采用现场擂台赛、现场操作、PPT陈述和现场答辩等形式,既考察参赛选手专业知识与技能水平,又考察创新思维与综合素质,推动和促进各院校培养“知识——技能——实战”复合型创新型人才,以满足社会及行业需求。

参赛准备阶段,中医中药学系全体教师都积极参与,首先组成考核小组,选拔出由中药学专业18级学生沈子扬、李新源、邓俊杰、殷志如组成的参赛团队。同学们利用课余时间,在老师们的悉心指导下,经过紧张的强化训练,最终取得了优异的成绩。中药学专业一贯注重对学生实践能力和创新精神的培养,形成“重实践、强能力”的办学特色。此次大赛达到了以赛促训、以赛代练的目的,是构建全方位多层次实践教学体系的重要环节。通过此次参赛,学生的专业基本功和综合素质都得到了锻炼和提高,在全省6所同类高校中展现出我校学生的优良风貌,也激励了低年级学生探求知识、锻炼能力的热情。赛后,系部教师将总结经验,进一步加强教学改革,力争把学生培养成知识、能力、素质一流的应用型专业人才。

上一条:学院动态丨逐梦医路,青春启航——医学院2019-2020学年优秀学生表彰大会暨迎新晚会圆满结束

下一条:学院动态丨我院在2020辽宁省医学院校本科口腔医学技能大赛中获佳绩