学院新闻丨医学院研究生学术活动月“导师论坛”:肿瘤的联合用药治疗进展

【时间】:2023-11-23  【来源】:

11月17日,医学院研究生学术活动月“导师论坛”第二讲开启了。本次论坛邀请生理学二级学科负责人、辽宁省“百千万”人才工程百层次人才、辽宁省生理学会理事朗明非教授作为主讲教授,以肿瘤的联合用药治疗进展为题,为全院研究生和相关教师进行了深入浅出的讲解,论坛由王云华主持。

朗明非教授从为什么要进行肿瘤的联合用药、联合用药的机制研究及其课题组目前开展的工作三方面内容对肿瘤联合用药治疗进展进行了专业的分析。他指出,联合用药在肿瘤治疗领域值得深入研究;联合用药的筛选有助于优化肿瘤治疗方案;联合用药机制研究有助于发现崭新的靶点或通路。讲座过后,现场师生就微流控技术、中药药物筛选等问题进行现场提问及互动。

导师论坛是研究生组织的研究生学术月系列活动之一,本次论坛是有效促进导师及研究生近距离交流开阔学生视野的重要举措。未来学院将进一步聚焦学科方向,持续开展导师论坛及学术沙龙等活动,加强院内院外的科研学术交流合作,为研究生培养高质量发展注入源源不断的动力。

文稿:战俊澎

编辑:石金文

校对:刘璐

上一条:学院新闻丨医学院、口腔医学院、中山临床学院、新华临床学院举办2022-2023学年表彰大会