迎评促建丨以审核评估为契机,医学院持续推进课堂教学质量监控

【时间】:2024-03-25  【来源】:

以审核评估为契机,医学院持续推进课堂教学质量监控。春季学期伊始,医学院领导班子走进课堂进行听课研课,分别对青年教师、资深教师和外聘教师的课堂教学情况进行深入了解。学院主要从教学设计、课程思政、教学方法、课堂管理、学生互动等方面掌握第一手的教学信息,准确评估课堂教学质量,向教师提供有针对性的反馈和建议,激励教师改进教学,促进师生交流,推动教学改革,帮助教师进一步提高教学质量。

此外,医学院继续加强学院督导在课堂教学质量监控工作中所发挥的积极作用。319日下午,学院召开了医学院督导组期初教学工作会议,陶然院长、刘双萍副院长、医学院督导组全体成员参加了会议。会上,陶然院长对学院督导组一直以来的工作给予了肯定,并对未来工作给予厚望。督导组新任组长陶雅军老师就本学期院督导组的工作重点及近期听课工作进行了安排和布置,要求督导组成员对教师尤其是青年教师的教学过程、教学方法、思政素质、教学效果等进行观察、评估和反馈,形成闭环的教学质量监控体系。

文稿:李东霞

编辑:刘璐

校对:战俊澎

上一条:学院新闻丨陆军军医大学陈永文教授莅临我院探讨“‘抗原原罪’与奥秘克戎变异株反复感染”,引领学术交流新篇章