学院新闻丨医学院召开硕士研究生导师工作会议

【时间】:2024-05-10  【来源】:

58日,医学院召开研究生导师工作会议,重点讨论了实验室安全问题,并就近期的研究生指导工作和毕业生相关工作进行了布置。

会议强调了实验室安全问题的重要性,并指出了一些常见的安全隐患,要求各位导师在会后加强对学生的安全教育,确保实验室工作的安全性。会议提出,实验室安全是科研工作的基础,任何时候都不能放松警惕。

此外,会议还要求导师们加强与学生的沟通交流,了解学生的学习状态和科研进展,及时发现并解决学生在学习、生活中遇到的问题。

会议对毕业生答辩、毕业论文修改以及实验记录留档等工作进行了详细布置。要求导师们指导学生认真准备答辩,严格把控论文质量,并确保实验记录的规范性和完整性,为后续研究工作留下宝贵的资料。

研究生教育是医学人才培养的关键阶段,导师们肩负着培养高素质医学人才的重要责任。医学院将一如既往地支持导师和学生的工作,共同推动学院的科研水平和教育质量再上新台阶。

文稿:王云华

编辑:刘璐