学院新闻丨医学院开展研究生导师阶段性培训工作

【时间】:2024-06-28  【来源】:

626日,医学院针对全体研究生导师开展了专业培训,旨在全面提高导师在实验室管理和遗传资源管理方面的专业素养。

培训的第一部分聚焦于实验室管理,导师们学习了实验室管理的关键要点、危险源的识别与管理、应急预案的制定等核心内容。通过培训,导师们对实验室管理有了更深入的认识,并掌握了实验室潜在安全风险的识别方法及如何采取有效的预防和应对措施。

培训会议第二议题是学习国家最近颁发的《人类遗传资源管理条例》。导师们共同探讨了遗传资源的采集、保护、利用和共享等方面的工作要点,确保科研活动在法律框架内进行。

此次培训不仅提高了导师们的实验室管理能力,也加深了对遗传资源管理法规的认识,为保障科研安全和推动科研伦理奠定了坚实基础。学院将继续加强此类培训,以促进科研环境的持续优化和科研质量的不断提升。

文稿:战俊澎

编辑:刘璐

校对:单琛

上一条:学院新闻丨医学院未志俞老师喜获省青年教师教学大赛优秀选手奖励