当前位置: 学院首页>>学生工作>>团委学生会>>团学动态>>正文

学院动态丨口腔系举办“控制口腔诊疗中患者紧张与焦虑情绪”讲座

【时间】:2020-05-11  【来源】:

为加强疫情期间口腔临床专业实习学生的继续教育, 2020年5月7日下午,我院邀请中国医科大学口腔医学院白晓峰教授,为口腔系全体师生举办了“控制口腔诊疗中患者紧张与焦虑情绪”讲座。中国医科大学教务部曹颖主任参加了本次讲座。

白教授以丰富的临床教学及实践经验,对口腔诊疗中患者紧张与焦虑情绪的解决方法进行了详细讲解。讲座中,白教授分别从牙科焦虑症的概述、症状原因分析、非治疗因素作用、控制方法等四个方面进行阐述,使同学们在对焦虑症状有了系统认知后,针对控制方法的实施进行了重点讲解。白教授指出,应重视提升医生自身的可信任感与亲和力,保证诊疗行为规范,理解患者的需求;和患者进行充分沟通,真诚地接受、有效地倾听,最终达到缓解患者焦虑情绪的效果。讲座结束后,白晓峰教授进行了耐心细致地在线答疑。

本次讲座白晓峰教授不仅为口腔专业的学生提供了专业指导,也帮助大家更加坚定了自己的医学目标。学生们纷纷表示收获颇丰,会在今后的教学实践中细心体会和感悟白教授讲座带给自己的专业成长。

上一条:医苑之风|2020级医学院新生荣获“军训优秀连队”称号