当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>教工党建>>正文

放松我心情 漫步滨海路

【时间】:2011-08-07  【来源】:

5月4日 ,晴空万里,春暖花开,医学院中医中药学系的全体党员和非党教工们一行10人,从星海广场聚集出发,沿着滨海路漫步行走5个小时,到达老虎滩。

我们这次活动的主题是:漫步滨海路,放松我心情。

滨海路修于70年代,原是一条战备公路,两端被军队镇守。80年代初邓小平来大连参观,建议开放,从此这条路变成了一条旅游观光路。

滨海路全长 32公里 。在这条公路上,一边是长满针阔叶混交林的山峦和盛开着火红杜鹃的山麓,一边是烟波浩淼的大海和千姿百态的礁石岛屿,沿途奇景叠出,美不胜收。漫步在滨海路上,沿途大自然的景观尽收眼底,不仅使人心旷神怡,同时也另我们呼吸着海风带来的温馨空气。

教师们一路走着,不时地被路旁的奇花异草所吸引,都是搞中药的,探讨起未知植物的科属问题来还真有些实践学习,再实践再学习的意味。

忽然,高松书记的电话玲声响起,一条重要的药业招聘信息传来,将话题又引向热烈地讨论毕业生的就业问题上,大家纷纷通报起为学生联系的就业单位,安排学生面试机会来;一提起学生,恰逢“五四”青年节,系主任连忙代表教师们为全系近300名在校生发出了节日祝福的信息。

这边三位年轻教师自发地竞跑起来,别说,这 32公里 的路还真是对体能的训练!那边党员教师和非党教师们闲谈正浓,此次活动,再一次使非党教师们体验到了党支部的活力和凝聚力。

在深入学习实践科学发展观的日子里,中医中药学系党支部认识到,教师是教育教学资源中最重要的人力资源,是学校的发展之本。如何充分调动教师的积极性来促进学校的全面发展,这是落实科学发展观的本质与核心所在。因此,在学习实践科学发展观的创新活动中,能够将了解教师的思想动态,释放教师的身心疲惫,陶冶教师的师德情操,增加党员与普通教师的沟通,增进教师与学生们的交流和关心等项工作,在漫步中都得到了具体的落实,真是难得。

教师们相约:美丽的滨海路,明年我们还会来!

医学院中医中药学系党支部

2009-5-5