学院新闻丨医学检验系2024年秋季学期“开学第一课”璀璨开篇!

【时间】:2024-09-20  【来源】:

秋风送爽,金桂飘香。在这个收获与启航并存的季节里,医学检验系的开学第一课为检验人拉开了新学期序幕。

本次的“开学第一课”由医学检验系白婷书记、孟庆瑜主任未志俞副主任担任主讲。

面对2024级新生,孟庆瑜主任围绕医学检验领域的前沿技术、科研成果及未来发展趋势进行了深入浅出的讲解以生动的案例、详实的数据和丰富的实践经验,激发了学生们对医学检验专业的浓厚兴趣,也为他们指明了未来学习和研究的方向。

医学院检验党支部书记白婷青春逐梦行,不负韶华时为主题,向同学们阐述了如何制定合理的学习计划、积极参与社会实践和科研活动,鼓励同学们要敢于挑战自我,勇于突破舒适区,不断提升自己的综合素质和能力水平。

医学检验系副主任未志俞以“激扬家国情怀,肩负强国使命”为主题以历届奥运会中的感人故事和辉煌成就为例,讲述了运动员们如何在挑战自我、超越极限的过程中,展现坚持不懈、勇于拼搏的奥运精神,这种精神不仅适用于体育竞技,同样适用于同学们的学习和科研工作,以此鼓励同学们保持坚定的信念和不懈的努力,勇于探索未知领域,追求更高的学术成就。

医学检验系2024年秋季学期开学第一课的开篇,不仅为新学期的教学工作奠定了坚实的基础,也为学生们的学习生活注入了新的活力和动力。相信在全体师生的共同努力下,医学检验系一定能够在新学期的征程中再创佳绩,为培养更多优秀的医学检验人才贡献力量。

文稿:白婷

编辑:白宇